Veja as dicas que a Limpeza com Zelo com a personal Giselle prepararam para você!
Uma cozinha desorganizada dificulta desde a limpeza até o preparo das refeições, pois é um dos ambientes mais fácil de juntar bagunça. Com a organização ideal a sua vida ficará mais prática, rápida e eficiente. Por isso, a Limpeza com Zelo, separou algumas dicas para facilitar o seu dia a dia.
Retire tudo, limpe as prateleiras e depois defina um lugar para cada utensílio.
Primeiro, observe quais itens você mais usa e quais você pode guardar no fundo dos armários. Depois, guarde suas coisas o mais perto possível do local onde você as utilizará. As panelas e os talheres devem ficar perto do fogão. Copos podem ficar próximo da geladeira.
Verifique a quantidade de utensílios que se tem ao seu espaço e armários. Dessa forma, separe o que você não utiliza mais e doe ou recicle.
Por isso, busque usar produtos organizadores dentro das gavetas, prateleiras e bancada. Assim você ganha espaço e deixa sua cozinha mais prática.
Louças, copos e xícaras
Separe o que é do dia a dia daqueles que vão à mesa em ocasiões especiais. Organize copos, xícaras, taças e canecas em fileiras para evitar acidentes. Por isso, empilhe os pratos em grupos do mesmo tipo. Faça pilhas de 10 unidades.
Talheres e temperos
Devem estar sempre perto do fogão. Dessa forma, utilize gavetas com divisórias pois auxilia na organização desses objetos.
Panelas
Guarde todas juntas e organizadas por frequência de uso. As menos utilizadas coloca-se embaixo e ao fundo e as de uso contínuo acima e à frente.
Potes de plástico e vidro
Organize os potes por tamanho e cor.. Por isso, tente não guardar os potes fechados para evitar cheiro, guarde as tampas ao lado. Potes de vidro são melhores que os de plástico pois são mais higiênicos e desengorduram com maior facilidade. Descarte o que não tiver tampa. Dessa forma, estabeleça um limite na quantidade de potes.
Eletrodomésticos
Podem ser guardados nos armários ou em cima de alguma bancada. Guarde-os sempre limpos e com os acessórios juntos.
Panos de prato e toalhas
Separe um pano só para secar a louça e outro só para enxugar as mãos. Seus panos limpos devem ser guardados em gavetas. Caso você não tenha uma gaveta disponível, pode usar um cesto de vime.
Despensa
Organize por categorias, separe o material de limpeza dos comestíveis. Para facilitar podemos separar os mantimentos em três categorias: refeições, café da manhã e lanches. Dessa forma, o que estiver aberto deve ir para potes fechados, fique atento a data de validade. O que estiver fechado fica atrás.
Geladeira
Deve ser limpa toda semana. Lave as frutas e verduras antes de guardar na geladeira. Na parte de cima, na parte mais fria, devem ficar os alimentos que estragam com maior facilidade.
Pia
Não acumule louça na pia, uma pia limpa já é metade de uma cozinha organizada. Nos armários da pia não devemos guardar mantimentos por ser um lugar úmido, forre as prateleiras com plástico adesivo para proteger a madeira.
Boa sorte!!!
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